FC Hirtzbach : site officiel du club de foot de HIRTZBACH - footeo

22 septembre 2015 à 13:34

Résumé de la rencontre FC Hirtzbach - FC Hégueheim - 20/09/2015 (source l'Alsace 21/09)

Une nouvelle fois, Hirtzbach a décidé de faire quelques cadeaux à ses adversaires. Hier, Hégenheim en a profité pour aller cueillir quatre points dans le derby haut-rhinois (3-2).

HEGUEHEIM PLUS REALISTE

Ce derby haut-rhinois de la Division d’honneur n’a pas atteint des sommets techniques, mais l’équipe la plus expérimentée l’a emporté. Hégenheim peut donc regarder vers le haut du classement, alors que les Hirtzbachois savent que la saison sera longue et difficile à ce niveau de compétition.

Le début du match est soporifique. Les deux équipes passent un long moment à se jauger, sans se montrer dangereuses pour l’adversaire.

Il faut ainsi attendre la 24e minute pour voir l’ouverture du score pour les visiteurs. À l’entrée de la surface de réparation, Byouline tente une frappe à ras de terre, le ballon traverse une forêt de jambes pour venir terminer sa course dans le petit filet de Christophe Milliet. Les visiteurs regagnent les vestiaires avec ce mince avantage.

La physionomie de la rencontre change complètement au retour des vestiaires. Hirtzbach, avec d’autres intentions, pousse pour rétablir la parité au score. Les Sundgauviens obtiennent peu avant l’heure de jeu un penalty indiscutable pour une faute sur Fanchone. La sanction est transformée par Couroble.

La partie est alors serrée entre les deux formations, mais bascule à un quart d’heure de la fin. Suite à une perte de balle de Dumar, Hégenheim lance une contre-attaque de 80 mètres et Pelcener, en glissant le ballon sous le ventre de Milliet, redonne l’avantage aux siens. Les locaux sont un peu sonnés et dans la foulée, Holtz se fait subtiliser le ballon dans ses propres 30 mètres, offrant ainsi sur un plateau le troisième but de Hégenheim inscrit par Pignanelli (76e ).

Mais Hirtzbach est bien décidé à vendre chèrement sa peau. Les Sundgauviens se ruent à l’assaut des buts visiteurs et sont vite récompensés par une réussite de Fanchone (80e ). Hirtzbach continue son forcing jusqu’au coup de sifflet final face à une équipe qui pare au plus pressé et fait le dos rond. Plus rien ne sera finalement marqué. La saison des Hirtzbachois s’annonce bien longue s’ils continuent de faire autant de cadeaux à leurs adversaires.

Hirtzbach - Hégenheim 2-3. Mi-temps 0-1. Arbitrage de M. Lapret, assisté de MM. Iffrig et Wallior. Buts : Couroble (58e s.p.), Fanchone (80e ) pour Hirtzbach ; Byouline (24e ), Pelcener (75e ), Pignanelli (76e ) pour Hégenheim.