FC Hirtzbach : site officiel du club de foot de HIRTZBACH - footeo

23 novembre 2015 à 22:01

9ème journée de DH - FCH / FC GEISPOLSHEIM - 22/11/2015

Ce dimanche l’équipe fanion a su prendre 4 points important dans la lutte pour le maintien face à un adversaire direct, le FC Geispolsheim. Félicitation a tous les joueurs, ainsi qu’au staff.

Résumé du match : Article DNA du 23/11/2015

Dès l’entame du match, on sent la troupe de David Rinçon plus menaçante, notamment par Couroble, très actif à l’aile droite et causant bien des soucis à l’arrière-garde des visiteurs. À la 9ème , son centre est tout près d’être repris par Dogan, mais Bahloul, le gardien adverse, s’interpose. Ce n’est que partie remise.

Dans la foulée, suite à une remise en touche, Dogan, bien placé dans les seize mètres, hérite du ballon et ajuste sa frappe (1-0, 10ème ).

Hirtzbach manque de peu de doubler la mise à la 12ème, un corner de Couroble est repris de la tête par Robur, mais le gardien extirpe la balle qui filait juste sous sa barre transversale.

Quant aux joueurs de Geispolsheim, ils ne sont guère dangereux. Si ce n’est ce tir de Clavelin détourné par Milliet (25ème).

À la 29ème, Schacherer transmet à Dogan qui bute sur Bahloul, bien sorti.

Au retour des vestiaires, Février, rentré en jeu à la pause, se met en évidence, mais il échoue de peu face au portier bas-rhinois (47ème ).

On sent les visiteurs beaucoup plus actifs sur le but adverse. Ainsi, Landmann, parti à la limite du hors-jeu, se présente seul face à Milliet, mais sa frappe passe au-dessus du cadre (50ème ).

Geispolsheim aura loupé le coche, d’autant qu’à la 56ème, de l’autre côté, Février lance Dogan qui dribble le gardien et ne se fait pas prier pour doubler la mise (2-0).

C’est la joie dans le camp local, mais il ne s’agit pas de se reposer sur ses lauriers…

Geispolsheim au courage

À l’heure de jeu, l’intervention d’Enderlin dans les seize mètres hirtzbachois s’avère décisive. Après une occasion ratée de Dogan (62ème ), Hirtzbach bénéficie d’un corner deux minutes plus tard.

Celui-ci, frappé par Fanchone, est magistralement repris de la tête par Lohr qui ne laisse aucune chance à Bahloul (3-0, 64ème ). Geispolsheim tente de revenir, mais s’expose à des contres.

À la 77ème, Fanchone croise trop son tir, qui est repoussé par le poteau. Mais les visiteurs se montrent de plus en plus pressants et ils sont récompensés de leurs efforts quand leur capitaine, Landmann, reprend le ballon au point de penalty (3-1, 84ème ). À la 88ème , le même Landmann croise trop sa frappe.

Ce sont les locaux qui bénéficient de la dernière occasion par Février. Il échoue de peu après avoir dribblé le gardien, sa frappe étant sauvée sur la ligne par un défenseur visiteur.